VILLECO.RU

Владимир Михайлович Шулятиков Критические этюды (Мережковский, Гиппиус)


«Жить истинной жизнью – значит создавать самого себя, значит отвоевывать свое «я» у обстоятельств, у среды, у страстей, значит бороться против того разложения и тех противоречий, которые вносятся в наш душевный мир капризной пестротой желаний и эфемерным многообразием событий. Жизнь – это непрестанное утверждение своего «я». Жизнь – это стремление сохранить свое «я», или, скорее, стремление развивать свое «я»; раскрывать, свойства и слабости своего «я», подчиненного закону внутреннего единства».

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Михайлович Шулятиков Критические этюды (А. И. Сумбатов)


«Перед нами три тома драматических произведений книги А. И. Сумбатова. Действие его драм разыгрывается обыкновенно в интересной социальной обстановке. Г. Сумбатов, следуя традициям, завещанным драмой шестидесятых-семидесятых годов, старается обыкновенно отмечать те или другие важные моменты общественной жизни, изображать столкновение противоположных «культур». …»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Михайлович Шулятиков Критические этюды (о Бердяеве)


«Русская интеллигенция опять переживает переходную эпоху, опять стоит на распутье. Развенчиваются кумиры, в которых недавно так пламенно веровали. Недавно выработанное миросозерцание объявляется несостоятельным во многих отношениях. Производится коренной пересмотр его предпосылок. «Истине девяностых годов» перестают служить с восторженной преданностью. Материализм теряет в глазах интеллигентов свое обаяние. Интеллигенты начинают возвращаться к тому, что, казалось, бесповоротно было отвергнуто материалистической критикой. Возрождаются старый романтизм и романтический идеализм. …»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Михайлович Шулятиков Критические этюды (О поздних рассказах А. П. Чехова)


«…впервые г. Чехов выводит перед читателями «положительный» тип. Героиня рассказа не только разрывает путы, связывавшие ее с «мещанским царством» – что случалось и с персонажами некоторых из прежних произведений А. Чехова, – но и не обнаруживает, после того как путы были порваны, черт внутренней раздвоенности и внутреннего банкротства. …»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Михайлович Шулятиков Оправдание капитализма в западно-европейской философии : От Декарта до Маха

Владимир Михайлович Шулятиков Из теории и практики классовой борьбы : Происхождение командующих классов : Основы их идеологии : Вопрос об интеллигенции

Владимир Михайлович Шулятиков О Л. Мельшине


«Л. Мельшин … принадлежит к числу писателей, «плывущих против общего течения». Он – представитель поколения интеллигенции, сходящего с исторической сцены. …»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Михайлович Шулятиков О Михайловском


«…В своей книге „Субъективизм и индивидуализм в общественной философии“ г. Бердяев характеризует Н. К. Михайловского, как „замечательнейшего философа – публициста народничества“ и объясняет его философию из условий общественного и экономического развития, имевшего место в эпоху семидесятых годов…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Михайлович Шулятиков Тред-юнионистская опасность


«…мир английских трэд-юнионов являлся, в глазах руководителей Интернационала, надежнейшей операционной базой. Маркс и его товарищи, как известно, решительно протестовали против плана образования особого центрального комитета для Англии; в других странах такие национальные центры существовали, Англия составляла исключение. …»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Михайлович Шулятиков Ответ Е. А. Соловьеву


«…С изумительной последовательностью г. Соловьев прибегает к таким полемическим приемам, к каким, насколько нам известно, не позволял себе прибегать ни один из литераторов, сколько-нибудь дорожащий своим сотрудничеством в «далеко не худших изданиях». …»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Wladimir Michailowitsch Komarow – Wikipedia

Wladimir Michailowitsch Komarow (russisch Владимир Михайлович Комаров; * 16. März 1927 in Moskau; † 24. April 1967 in der Oblast Orenburg) war ein sowjetischer Kosmonaut.

Владимир — Википедия

Владимир (имя) — славянское мужское имя (женский аналог Владими́ра). Топоним. Владимир ...

Детские писатели - barius.ru

Детские писатели и их книги: Всего писателей: 1068 . А Абрамов А. Абрамов А.; Абрамов С.

Совет директоров | Корпоративный сайт ПАО "Нижнекамскнефтехим"

423574 Республика Татарстан, Нижнекамский район, город Нижнекамск, улица Соболековская, здание 23, офис 129

Альтернативная история, попаданцы | Флибуста

Альтернативная история, попаданцы Список жанров. Сортировать: По алфавиту По авторам По дате поступления По популярности

Бесплатная библиотека, авторы книг на букву Д

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip.

Владимир (город) — Википедия

Владимир начинает расти и усиливаться благодаря заботам Владимира Мономаха и Юрия Долгорукого, которые укрепляли его как опорный пункт защиты Ростово-Суздальского княжества.

Энциклопедия Сибирь-матушка | Все про великую матушку Сибирь

Если Вы попали сюда в поисках сайта региональной программы Фонда Сороса Сибирь, то Вам ...

Кирилл, Святейший Патриарх Московский и всея Руси (Гундяев ...

Страна: Россия Биография: Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (в миру Владимир Михайлович Гундяев) родился 20 ноября 1946 г. в Ленинграде.

Протодиакон Владимир Василик / Православие.Ru

Солнце русской поэзии и грозы истории. К 180-летию со дня гибели А. С. Пушкина. Протодиакон Владимир Василик

Зятьков Владимир Иванович (Зятек)

Криминальный авторитет и вор в законе Зятьков Владимир Иванович (Зятек). История его жизни в фото и видео материалах. Биография Зятьков Владимир Иванович (Зятек) и последние новости.

Владимир Путин – Уикипедия

Владимир Владимирович Путин (на руски: Влади́мир Влади́мирович Пу́тин) е руски политик, настоящ президент и бивш министър-председател на Русия.

Тюрин Владимир Анатольевич (Тюрик)

Криминальный авторитет и вор в законе Тюрин Владимир Анатольевич (Тюрик). История его жизни в фото и видео материалах. Биография Тюрин Владимир Анатольевич (Тюрик) и последние новости.

Правители России и Советского Союза - историко ...

О проекте. Целью создания данного электронного ресурса является изложение истории России и Советского Союза в контексте архонтологии - исторической дисциплины, изучающей историю ...

Абонентские службы — Газпром межрегионгаз Владимир

Нормативные правовые акты Заключение договора поставки газа Цены и нормативы, температурные коэффициенты Порядок расчета платы за газ Формы и способы оплаты за газ Работа с должниками ...

Lib.ru/Классика. Короленко Владимир Галактионович ...

Повести и рассказы: Чудная [1880] 35k Оценка:5.70*47 Проза Комментарии: 1 (02/10/2011) Очерк из 80-х годов.

Правители России в хронологическом порядке, их биографии ...

Одно из самых великих имен в судьбе Киевской Руси — Владимир Святой (Креститель).

ArtOfWar. Щенников Владимир Витальевич. Жестокий бой у ...

Написано ветеранами четвертой роты, принимавшими непосредственное участие в этом бою.

villeco.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Владимир Михайлович Шулятиков Критические этюды Мережковский Гиппиус по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте villeco.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Владимир Михайлович Шулятиков Критические этюды Мережковский Гиппиус — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.