VILLECO.RU

Прилепин З. Леонид Леонов подельник эпохи

Захар Прилепин Подельник эпохи: Леонид Леонов


В книге «Подельник эпохи: Леонид Леонов» известный прозаик Захар Прилепин выступает как исследователь творчества одного из интереснейших писателей XX века. Невероятно, сколько событий могло уместиться в жизнь одного человека: белогвардейский офицер и рядовой красноармеец; литературный преемник Максима Горького и мэтр, которого с девяностолетием поздравляет Михаил Горбачев… Славе его первых романов – «Барсуки», «Вор» – завидовали Булгаков и Набоков, пьесу «Унтиловск» поставили во МХАТе при Станиславском, а публикация последнего романа – «Пирамида» – опоздала на несколько лет, чтобы стать бестселлером эпохи перестройки наравне с «Детьми Арбата».

299 RUR

/ / похожие

Подробнее

Прилепин Захар Подельник эпохи. Леонид Леонов


В книге "Подельник эпохи: Леонид Леонов" известный прозаик Захар Прилепин выступает как исследователь творчества одного из интереснейших писателей XX века. Леонид Леонов - белогвардейский офицер и рядовой красноармеец; купеческий сын и модный литератор, которого Максим Горький назвал своим преемником; драматург, чьи пьесы снимаются из репертуара звонками Сталина, и мэтр, которого с девяностолетием поздравляет Михаил Горбачев… Невероятно, что всё это могло поместиться в жизнь одного человека. Славе его первых романов - "Барсуки", "Вор" - завидовали Булгаков и Набоков, пьесу "Унтиловск" поставили во МХАТе при Станиславском, а публикация последнего романа - "Пирамида" - опоздала на несколько лет, чтобы стать бестселлером эпохи перестройки наравне с "Детьми Арбата".

591 RUR

/ / похожие

Подробнее

Леонид Леонов: подельник эпохи


Леонид Леонов - белогвардейский офицер и рядовой красноармеец; купеческий сын и модный литератор, которого Максим Горький назвал своим преемником; драматург, чьи пьесы...

603 RUR

/ / похожие

Подробнее

Прилепин Захар Леонид Леонов: подельник эпохи


Леонид Леонов (1899-1994) - белогвардейский офицер и рядовой красноармеец; купеческий сын и модный литератор, которого Максим Горький назвал своим преемником; драматург, чьи пьесы снимаются из репертуара звонками Сталина, и мэтр, которого с девяностолетием поздравляет Михаил Горбачев… Невероятно, что всё это могло поместиться в жизнь одного человека. Славе его первых романов - "Барсуки", "Вор" - завидовали Булгаков и Набоков, пьесу "Унтиловск" поставили во МХАТе при Станиславском, а публикация последнего романа - "Пирамида" - опоздала на несколько лет, чтобы стать бестселлером эпохи перестройки наравне с "Детьми Арбата". "Прилепин-биограф очень тщателен. Именно оттого ткань книги - с шевроном на рукаве прапорщика Леонова и ценами на конину в Архангельске 1919-го, с казнями в Одессе 1921 года и стихами Леонова в одесской газете "Красный боец", с письмами М.В.Сабашникова жене из-под ареста, с широко прописанным фоном судьбы и четким пониманием фигур, связей, смыслов - реконструирует помянутое им "немыслимое разнообразие божественного мира". И каждый блик, каждый смысловой мазок усложняет портрет главного героя" (Елена Дьякова, "Новая газета"). "Любовь, интерес к персонажу и радостная готовность разгадывать предложенные им загадки даже без надежды на окончательный успех сквозят у Прилепина в каждой строчке, в каждой мастерски подобранной цитате. От его книги трудно оторваться, а на выходе возникает настоятельное желание перечитать самого Леонова - "Русский лес", "Вора", "Дорогу на Океан". И это, пожалуй, лучшее, что в принципе можно сказать о любой писательской биографии" (Галина Юзефович).

1202 RUR

/ / похожие

Подробнее

Захар Прилепин Леонид Леонов: подельник эпохи


Леонид Леонов (1899–1994) — белогвардейский офицер и рядовой красноармеец; купеческий сын и модный литератор, которого Максим Горький назвал своим преемником; драматург, чьи пьесы снимаются из репертуара звонками Сталина, и мэтр, которого с девяностолетием поздравляет Михаил Горбачев… Невероятно, что всё это могло поместиться в жизнь одного человека. Славе его первых романов — "Барсуки", "Вор" — завидовали Булгаков и Набоков, пьесу "Унтиловск" поставили во МХАТе при Станиславском, а публикация последнего романа — "Пирамида" — опоздала на несколько лет, чтобы стать бестселлером эпохи перестройки наравне с "Детьми Арбата". "Прилепин-биограф очень тщателен. Именно оттого ткань книги — с шевроном на рукаве прапорщика Леонова и ценами на конину в Архангельске 1919-го, с казнями в Одессе 1921 года и стихами Леонова в одесской газете “Красный боец”, с письмами М.В.Сабашникова жене из-под ареста, с широко прописанным фоном судьбы и четким пониманием фигур, связей, смыслов — реконструирует помянутое им “немыслимое разнообразие божественного мира”. И каждый блик, каждый смысловой мазок усложняет портрет главного героя" (Елена Дьякова, "Новая газета"). "Любовь, интерес к персонажу и радостная готовность разгадывать предложенные им загадки даже без надежды на окончательный успех сквозят у Прилепина в каждой строчке, в каждой мастерски подобранной цитате. От его книги трудно оторваться, а на выходе возникает настоятельное желание перечитать самого Леонова — “Русский лес”, “Вора”, “Дорогу на Океан”. И это, пожалуй, лучшее, что в принципе можно сказать о любой писательской биографии" (Галина Юзефович).

752 RUR

/ / похожие

Подробнее

Захар Прилепин Леонид Леонов: подельник эпохи


Леонид Леонов - белогвардейский офицер и рядовой красноармеец; купеческий сын и модный литератор, которого Максим Горький назвал своим преемником; драматург, чьи пьесы снимаются из репертуара звонками Сталина, и мэтр, которого с девяностолетием поздравляет Михаил Горбачев… Невероятно, что всё это могло поместиться в жизнь одного человека.Славе его первых романов - "Барсуки", "Вор" - завидовали Булгаков и Набоков, пьесу "Унтиловск" поставили во МХАТе при Станиславском, а публикация последнего романа - "Пирамида" - опоздала на несколько лет, чтобы стать бестселлером эпохи перестройки наравне с "Детьми Арбата"."Прилепин-биограф очень тщателен. Именно оттого ткань книги - с шевроном на рукаве прапорщика Леонова и ценами на конину в Архангельске 1919-го, с казнями в Одессе 1921 года и стихами Леонова в одесской газете "Красный боец", с письмами М.В.Сабашникова жене из-под ареста, с широко прописанным фоном судьбы и четким пониманием фигур, связей, смыслов - реконструирует помянутое им "немыслимое разнообразие божественного мира". И каждый блик, каждый смысловой мазок усложняет портрет главного героя" (Елена Дьякова, "Новая газета")."Любовь, интерес к персонажу и радостная готовность разгадывать предложенные им загадки даже без надежды на окончательный успех сквозят у Прилепина в каждой строчке, в каждой мастерски подобранной цитате. От его книги трудно оторваться, а на выходе возникает настоятельное желание перечитать самого Леонова - "Русский лес", "Вора", "Дорогу на Океан". И эт...

752 RUR

/ / похожие

Подробнее

Прилепин Захар Леонид Леонов: Игра его была огромна


Захар Прилепин, один из наиболее известных молодых писателей, предлагает свою версию биографии последнего русского классика Леонида Леонова (1899-1994), прожившего жизнь огромную, полную трагических коллизий, не исследованных ещё в полной мере, а также оригинальные трактовки его классических произведений: романов "Бурсуки", "Вор", "Дорога на Океан", "Русский лес", "Пирамида". Отдельные главы посвящены сложным взаимоотношениям Леонова с Есениным, Булгаковым, Горьким. Новый взгляд на время так называемых "сталинских репрессий" позволяет автору утверждать, что Леонов в своих произведениях вёл трудную, долгую и опасную "игру" с вождём, являющую собой один из самых любопытных, почти детективных сюжетов литературы XX века. Не миновал автор и такой сложной, неоднозначной темы, как Леонов и Церковь. Книга, как и жизнь её героя, охватывает огромную эпоху: от Первой мировой и Гражданской войн до распада СССР и расстрела Парламента.

652 RUR

/ / похожие

Подробнее

Прилепин, Захар Летучие бурлаки

Прилепин З. Леонид Леонов: подельник эпохи


Леонид Леонов (1899 – 1994) – белогвардейский офицер и рядовой красноармеец; купеческий сын и модный литератор, которого Максим Горький назвал своим преемником; драматург, чьи пьесы снимаются из репертуара звонками Сталина, и мэтр, которого с девяностолетием поздравляет Михаил Горбачев… Невероятно, что всё это могло поместиться в жизнь одного человека. Славе его первых романов – «Барсуки», «Вор» – завидовали Булгаков и Набоков, пьесу «Унтиловск» поставили во МХАТе при Станиславском, а публикация последнего романа – «Пирамида» – опоздала на несколько лет, чтобы стать бестселлером эпохи перестройки наравне с «Детьми Арбата». «Прилепин-биограф очень тщателен. Именно оттого ткань книги – с шевроном на рукаве прапорщика Леонова и ценами на конину в Архангельске 1919-го, с казнями в Одессе 1921 года и стихами Леонова в одесской газете «Красный боец», с письмами М.В.Сабашникова жене из-под ареста, с широко прописанным фоном судьбы и четким пониманием фигур, связей, смыслов – реконструирует помянутое им «немыслимое разнообразие божественного мира». И каждый блик, каждый смысловой мазок усложняет портрет главного героя» (Елена Дьякова, «Новая газета»). «Любовь, интерес к персонажу и радостная готовность разгадывать предложенные им загадки даже без надежды на окончательный успех сквозят у Прилепина в каждой строчке, в каждой мастерски подобранной цитате. От его книги трудно оторваться, а на выходе возникает настоятельное желание перечитать самого Леонова – «Русский лес», «Вора», «Дорогу на Океан». И это, пожалуй, лучшее, что в принципе можно сказать о любой писательской биографии» (Галина Юзефович).

971 RUR

/ / похожие

Подробнее
villeco.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Захар Прилепин Подельник эпохи Леонид Леонов по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте villeco.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Захар Прилепин Подельник эпохи Леонид Леонов — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.